2018-04-25T13:21:57+03:00

Александр Бречалов: у нас есть интересные предложения от инвесторов по пляжу Ижевска

Глава Удмуртии подчеркнул, что общественное пространство необходимо сделать удобным
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Глава Удмуртии Александр Бречалов анонсировал преображение городского пляжа в Ижевске. Об этом он рассказал на встрече с журналистами 24 апреля. Он отметил, что уже сейчас есть интересные предложения от инвесторов, готовых вложиться в пляж.

– Сейчас мы делаем заключение. Я был там, комментировать не буду. У нас есть интересные предложения от инвесторов, которые готовы сделать цивилизованный отдых, красивый, есть интересные проекты на воде. Давайте немножко подождем. Но надо облагородить, чтобы удовлетворить запросы людей. Не просто чтобы позагорать, а сервисы какие-то элементарные там сделать, – отметил Бречалов.

Глава Удмуртии также отметил, что изначально было желание привести в порядок всю набережную. Но из-за бюрократии воплотить этот проект в 2018 году не получится.

– Если бы у нас было десять Свининых (первый вице-премьер, – прим. ред.) и еще пять Евдокимовых (министр финансов, – прим. ред.), то, я точно говорю, что в этом году большую часть набережной мы бы сделали. Но это надо от дизайн-проекта дойти до реализации, – добавил глава Удмуртии.

Напомним, что в 2017 году центральный пляж Ижевска передали в аренду на два года. Один из арендаторов Георгий Ханов не стал вдаваться в подробности в части договоренностей с республиканскими властями, однако отметил, что в этом сезоне работа по пляжу будет продолжена. Это касается базового благоустройства (чистка песка, прибрежной зоны, установки ограничений на воде). Что касается строительства бунгало, кафе и прочих удобств, то пока этот вопрос в процессе.

– На этот сезон мы в любом случае продолжаем работы по пляжу, а там как пойдет. Большая часть конструкций уже построена и еще доделаем, – отметил Ханов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Две зоны и платный вход

В апреле 2017 года стало известно, что песчаную территорию передали в аренду. Инвестор Андрей Девятов решил преобразить пляж. Что нового появится в любимом месте отдыха горожан? (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных