2018-05-04T14:32:50+03:00

В зоопарке Ижевска поселились Король Джулиан и Глория

Несмотря на громкое имя, Глория тоже лемур
Фото: vk.com/club_udm_zooФото: vk.com/club_udm_zoo
Изменить размер текста:

В конце апреля в зоопарке Ижевска показали новых обитателей – парочку кошачьих лемуров Джулиана и Глорию. Сейчас они обживают вольер в павильоне «Страна обезьян». Как сообщает ИА «Удмуртия», лемуры приехали к нам из Нижнего Новгорода.

- Это сформировавшаяся пара. Они хорошо ладят между собой и не дерутся. Рассчитываем, что впоследствии у них появится малыш. Лемуры дают потомство только осенью, с конца августа по октябрь. И чаще всего это бывает один, реже два детеныша, - рассказал зоотехник отдела приматов зоопарка Сергей Ломагин.

Наша парочка любит лакомиться фруктами и насекомыми. Особенный восторг у них вызывают финики. А так как эти животные больше активны в темное время суток, то и наблюдать за ними лучше вечером. Отметим, что Международный союз охраны природы определяет этот вид лемуров как находящийся под угрозой исчезновения, так как его популяция сокращается.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Как наказать водителя, который окатил водой из лужи? И куда жаловаться, если преграждают выезд с парковки? Отвечаем на вопросы вместе с сотрудником ГИБДД (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: