2018-05-10T12:13:40+03:00

Сотрудника турагентства Ижевска обвиняют в хищении более 3 млн рублей у клиентов

Она похитила деньги у 41 человека
Фото: Erzrf.ruФото: Erzrf.ru
Изменить размер текста:

В суд направили уголовное дело по обвинению 38-летней ижевчанки в хищении денег туристов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, женщина работала менеджером в одном из турагентств города. С марта по август 2017 года она принимала заявки от клиентов и заключала договоры на приобретение путевок. Однако тур не оплачивала и не бронировала, а полученные от потенциальных туристов деньги расходовала на личные цели.

Как оказалось, многие потерпевшие доверяли менеджеру, так как раньше уже пользовались ее услугами или обращались к ней по рекомендации своих знакомых.

- Следствие установило, что обвиняемая, получив денежные средства от клиентов, заведомо не имела намерений бронировать тур и производить за него оплату в адрес туроператора, - уточнили в ведомстве.

Всего за указанное время турагент похитила деньги у 41 клиента. А общая сумма ущерба – более 3 миллионов рулей.

Также установили, что в июле 2017 года она похитила из сейфа турагентства деньги, которые передали клиенты за оказание туристических услуг – более 450 тысяч рублей.

- Санкция наиболее тяжкого преступления, в совершении которого обвиняется ижевчанка, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - добавили в ведомстве.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: