2018-05-11T10:33:56+03:00

Ижевский концерн «Калашников» завершает испытания судна на подводных крыльях

Заключительным этапом судну нужно будет преодолеть волны высотой до 2,5 метров
Фото: пресс-служба концерна "Калашников"Фото: пресс-служба концерна "Калашников"
Изменить размер текста:

На протяжении апреля в Черном море концерн «Калашников» проводит испытания морского пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М», и сейчас они уже на завершающей стадии. Все системы, механизмы и радиотехническое оборудование готовы к эксплуатации, сообщает пресс-служба концерна.

Как рассказал директор концерна Алексей Криворучко, для того, чтобы пассажиром было комфортно на борту, салон «Кометы» будет иметь современный интерьер, двуклассную компоновку кресел и систему кондиционирования воздуха.

На заключительном этапе судну нужно будет пройти испытания в открытом море при высоте волны до 2,5 метров. Затем на «Комете» завершится отделка и окраска в фирменные цвета компании-оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки» и судно будет передано заказчику.

Напомним, что судно предназначено для перевозки пассажиров в прибрежной морской зоне. Пассажировместимость судна 120 человек, скорость хода 35 узлов (65 км/ч). В ближайшее время планируется построить пять «Комет» (продолжение).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Вот это действительно отличные новости! Теперь можно запланировать водное путешествие в выходные (продолжение).

В администрации Ижевска рассказали, когда будут отключать отопление в домах (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Ижевска»