2018-05-15T14:55:38+03:00

В Ижевске восстановят больше 600 объектов после ремонтов на теплотрассах

Осенью и зимой делали временное благоустройство
Фото: пресс-служба УКСФото: пресс-служба УКС
Изменить размер текста:

Удмуртские коммунальные сети начали восстанавливать газоны, дворы, тротуары и дороги, которые пострадали при ремонте на теплотрассах. Как рассказали в пресс-службе ресурсоснабжающей компании, в Ижевске количество таких объектов составляет более 600.

- По правилам, на ремонтных участках осенне-зимнего периода выполняется временное благоустройство. В зимнем варианте это предполагает, что на объекте засыпан грунт или песок, уложен и уплотнен щебень. А если в зону ремонта попала автомобильная дорога, то поверх еще укладывают железобетонные плиты или брусчатку. Весной, с наступлением устойчивой теплой погоды, благоустройство завершают уже в чистовом варианте - с восстановлением асфальта, бордюров, газонов, иных элементов территорий, - пояснили в пресс-службе.

Сейчас уже завершены все подготовительные работы и ведется планировка участков под укладку асфальта и разбивку газонов, подрядчики приступили к асфальтированию дорог и тротуаров. Работа идет без выходных дней.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Глава Удмуртии Александр Бречалов отчитался о своих доходах и имуществе за 2017 год (продолжение).

В Ижевске книжный магазин «Букинист» затопило горячей водой. В кипятке погибли уникальные книги, ценность которых невозможно оценить какими-либо деньгами. Что будет с магазином и кто виноват в том, что произошло? (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»