2018-05-16T12:10:07+03:00

Новое здание национальной библиотеки в Ижевске начнут строить в 2019 году

В этом году ей исполняется 100 лет
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Строительство нового здания национальной библиотеки Удмуртии начнется в 2019 году. Это мероприятие пройдет в рамках 100-летия учреждения, которое празднуется в этом году. Известно, что основная часть здания будет отреставрирована, а те помещения, которые уже пришли в негодность, снесут и отстроят заново. Как рассказал региональный министр культуры Владимир Соловьев ТАСС, стоимость проекта оценивается в 600 миллионов рублей.

- Мы претендуем на чуть меньше 400 миллионов рублей федеральных денег. Понимаем, что выделить такую сумму из бюджета не так просто, поэтому разбили строительство на три года, - рассказал Владимир Соловьев.

Сейчас в Государственную Думу направлено письмо за подписью главы Удмуртии Александра Бречалова с просьбой о содействии к депутатам. Также республика подала заявку в министерство экономического развития России, где ее сейчас рассматривают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проект реконструкции национальной библиотеки в Ижевске прошел одобрение в казанском филиале Главгосэкспертизы России. Какой она станет?

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Дети из маленького поселка в Удмуртии каждый день преодолевают 10 километров, чтобы добраться до школы. Не так давно у них из строя вышел автобус. Проблема решилась быстро (продолжение).

Верховный суд Татарстана поставил точку в деле о сгоревшем рейсовом автобусе «Самара-Ижевск». Напомним, тогда погибло 14 человек (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: