2018-05-17T15:34:20+03:00

На территории села Пугачево в Удмуртии сняли режим ЧС

Из-за взрывов снарядов пришлось вводить чрезвычайную ситуацию
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

В четверг, 17 мая, распоряжением главы Удмуртии Александра Бречалова был снят режим чрезвычайной ситуации с территории села Пугачево. Отметим, что введенный 16 мая режим распространялся не на все село, а ограничивался зоной бывшей военной части.

Напомним, что 16 мая произошел пожар на территории части. Из-за этого начали взрываться снаряды. Люди покинули территорию и на месте организовали оперативный штаб. На данный момент объявлена ликвидация возгорания.

Как рассказывал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, вместе с представителями муниципального образования проверят исправность всех инженерных сооружений в домах. После этого с жителями проведут совместных обход.

- Мы стремимся к тому, чтобы все жители смогли заселиться в дома в течение дня (17 мая – Прим. ред.). Сейчас порядка 1400 жителей находятся кто-то на работе, кто-то у знакомых или близких, - рассказал Ярослав Семенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что же все-таки случилось в Пугачево? Наш журналист побывал в поселке, в котором вновь подорвались снаряды (продолжение).

Вице-спикер Госсовета Удмуртии назвал прошлые работы по разминированию в Пугачево халатными (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»