2018-05-26T09:13:09+03:00

Дело экс-главы республики Александра Соловьева возможно будут рассматривать в Удмуртии

Подсудность будет зависеть от окончательной квалификации уголовного дела
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Сергей Савостьянов/ТАССФото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Изменить размер текста:

Председатель Верховного суда Удмуртии прокомментировал возможность рассмотрения уголовного дела экс-главы республики Александра Соловьева. Напомним, что Соловьева задержали еще 4 апреля 2017 года, его обвиняют в получении крупной взятки на сумму около 140 млн рублей. Свою вину главный фигурант дела частично признал.

Как сообщил главный судья республики, уже были обращения от следственных органов для рассмотрения его дела на родине – Удмуртии. Изначально обращались в октябре 2017 года, затем перенесли на декабрь, потом в мае. Но до сих пор идет расследование.

- Я сказал, что у меня рука не дрогнет вынести решение по данному делу, - отметил Юрий Суханов порталу «Известия». - Более того, я могу принять это дело в свое производство, рассмотреть по первой инстанции. Какая подсудность - Верховного суда или районного суда - я тоже не могу сказать. Если дело поступит по подсудности в Верховный суд, мы его рассмотрим и вынесем соответствующий приговор. Будет направлено дело по подсудности в район, и районный суд вынесет решение в соответствии с содеянным. И назначено будет наказание, я думаю, с учётом всех обстоятельств, в том числе и личности, и состояния здоровья.

Отметим, что подсудность будет зависеть от того, какая будет окончательная квалификация дела – получение взятки в особо крупном размере или мошенничество. Пока еще идет финальная стадия расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев почти год находится под арестом. Столько же ведется расследование его уголовного дела. Почему ему каждый раз продлевают арест и как долго будет идти разбирательство (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»