2018-05-28T20:13:15+03:00

Взрывы в удмуртском селе Пугачево продолжаются

На днях вновь произошел пожар
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Село Пугачево (Удмуртия) продолжают сотрясать взрывы снарядов на арсенале. Как сообщил глава Малопургинского района, 27 мая там вновь произошло возгорание.

- Сейчас там много поваленных деревьев, которые выгорают внутри и при интенсивном ветре их снова раздувает. Ближайшие боеприпасы продолжают детонировать. В ближайшие годы это будет продолжаться, - сообщил Сергей Юрин. – Сегодня, по оценочной информации, от 2 до 3-4 миллионов взрывоопасных предметов остается на этой территории. Часть из них углубились под землю.

Угрозу для жизни они не представляют, разлет примерно 20-30 метров. Взрывная волна также распространяется не более чем на 80-100 метров.

- Хлопки вчера (27 мая. – Прим. ред.) были раз в полчаса, то есть порядка 3-4 детонаций произошло в вечернее время. Безопасность сейчас там осуществляет специализированная организация. Мы ведем переписку с министерством обороны России, чтобы они взяли под контроль очистку территории, - сообщил Сергей Юрин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что же все-таки случилось в Пугачево? Наш журналист побывал в поселке, в котором вновь взорвались снаряды (продолжение).

«Мои дети были во взрывающемся Пугачево, а я не могла до них добраться», - вспоминает местная жительница. К счастью, детей удалось увезти подальше от страшных событий, а вот дядю-ивалида - нет. «Комсомолка» узнала, что испуганные жители села пережили за эти сутки (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных