2018-06-01T07:01:17+03:00

В Удмуртии задержали мошенника из Тюменской области

Сейчас он находится в изоляторе в Ижевске
Фото: csznlr.ruФото: csznlr.ru
Изменить размер текста:

Сотрудники полиции установили причастность 36-летнего жителя Тюменской области к восьми мошенничествам, жертвами которых стали жители Ижевска и Воткинска. Находясь в местах лишения свободы, он звонил на мобильные номера, зарегистрированные в Удмуртии. Представлялся близким родственником и сообщал, что стал виновником ДТП, а чтобы освободиться от уголовной ответственности – нужны деньги.

- Потерпевшие передавали от 15 до 100 тысяч рублей курьерам – водителям такси, которые в последующем переводили деньги на счета, указанные подозреваемым, - сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе Ижевска. Полицейские устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям.

По данным ведомства, с начала года на территории Удмуртии зарегистрировали уже 160 случаев мобильных мошенничеств. И в большинстве случаев жертвами стали пожилые люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И такое бывает: ижевчанин, находясь в исправительной колонии, предлагал людям получить водительские права без сдачи экзаменов или вернуть их тем, кого когда-то их лишили. Мошеннику удалось обмануть 8 человек (продолжение)

Часто люди становятся жертвами мошенников в Интернете. Как ижевчанам не попасться на удочку злоумышленников, расскажут эксперты (продолжение)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»