2018-06-01T16:04:58+03:00

Мобильный интернет 4G от Tele2 появится в 917 поселках и деревнях Приволжья

Из них почти 80 находятся в Удмуртии
..
Изменить размер текста:

В 2018 году Tele2 взяла курс на покрытие интернетом малых населенных пунктов – работы по развитию сети в Приволжье ведутся с первого квартала. До конца лета текущего года оператор увеличит количество базовых станций 3G/4G в регионах на 30% и предоставит доступ к услуге скоростного мобильного интернета жителям еще 917 поселков и деревень Приволжья. Кроме того, компания увеличит емкостное покрытие в областных столицах и наиболее трафиковых районах макрорегиона.

Масштабное строительство ведется в Нижегородской области – здесь доступ к скоростному мобильному интернету получат жители более 400 поселков и деревень. В 23 населенных пунктах Удмуртии оператор обеспечит качественную связь сразу трех поколений, жители еще 56 поселений республики получат доступ к высокоскоростному интернету 4G. В 37 районах Татарстана ведутся работы по увеличению 3G-покрытия, после чего компания сфокусируется на развитии LTE-сети и увеличит количество базовых станций этого стандарта еще на 40%.

В Кировской и Ульяновской областях в результате расширения 3G-сети количество базовых станций третьего поколения к концу первого полугодия увеличится на 15% и 23% соответственно. В Чувашии скоростной мобильный интернет появится еще в 94 населенных пунктах. В Марий Эл оператор продолжает развитие сети четвертого поколения – технология охватит 26 городов, районных центров и небольших населенных пунктов республики.

Сегодня в зоне уверенного сигнала Tele2 проживает 96% населения регионов Приволжья. Скоростной мобильный интернет доступен 87% жителей. Активное развитие сети способствовало значительному увеличению потребления мобильного интернета и росту пользовательской активности абонентов Приволжья. Интернет-трафик в 3G/4G-cети оператора с начала 2018 года вырос еще на 20%.

Еще больше материалов по теме: «Бизнес - новости Ижевска и Удмуртии»