2018-06-06T11:47:16+03:00

В этом году в Удмуртии будут открыты 6 организованных пляжей

На каждом из них возьмут пробу воды и песка
Контроль за качеством воды в мессах отдыха начался еще в маеКонтроль за качеством воды в мессах отдыха начался еще в маеФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Жители Удмуртии этим летом смогут искупаться на 6 организованных администрациями пляжах, на которых осуществляется контроль за состоянием воды и которые получили положительное санэпидзаключение на использование в качестве места отдыха.

- В преддверии купального сезона Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике доводит до сведения жителей, что на территории муниципальных образований республики функционируют 6 пляжей, официально отведенных соответствующими распоряжениями Администраций: в Ижевске - 1, в Глазове - 1, в Можге - 1, в Сарапуле - 1, в Воткинске - 2, - сообщает пресс-служба ведомства.

Контроль за качеством воды в местах отдыха начался еще в мае, всего же в течение купального сезона планируется провести 77 исследований воды из водоемов и еще 37 исследований пляжного песка. При этом организации, обслуживающие пляжи, должны размещать информацию о результатах проб на специальных стендах.

Читайте также:

Водная горка и лежаки: что появится на городском пляже Ижевска?

Отелям, пляжам и горнолыжным курортам начнут присваивать "звезды"

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: