2018-06-07T10:58:09+03:00

Пострадавшие при обрушении дома на улице Удмуртской в Ижевске получат 861 тысячу пожертвований

Эта сумма осталась в Фонде «Сообщество»
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

В Ижевске прошло заседание общественного совета Фонда «Сообщество». Напомним, его создали летом прошлого года для поддержки и продвижения инициатив жителей. Когда 9 ноября 2017 года произошел взрыв в доме на улице Удмуртской, решено было использовать Фонд в том числе для помощи пострадавшим.

- С ноября прошлого года объём пожертвований составил 6 миллионов 373,3 тысячи рублей. К этому времени потрачено 4 миллиона 74 тысячи рублей, - рассказали в пресс-службе главы и правительства республики.

Так, существенную часть направили на компенсацию ремонта 16 квартир четвертого и шестого подъездов дома. Еще 1 миллион 437 тысяч рублей будет израсходовано на возмещение разницы проживания и питания жильцов дома в санаториях Ижевска, пунктах временного проживания. После чего на спецсчёте останется 861 тысяча рублей.

- Коллегиально принято решение распределить их пострадавшим пропорционально квадратным метрам жилья, имевшегося у пострадавших к моменту обрушения пятого подъезда, - заключили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семьи из рухнувшего подъезда на Удмуртской, 261 получили жилищные сертификаты (подробнее).

Ижевские застройщики предоставят квартиры жильцам разрушенной секции на Удмуртской, 261 (продолжение).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Мы напоминаем, что уже 9 июня перекроют движение на участке улицы Азина в Ижевске. Там нельзя будет проехать в течение нескольких дней (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: