2018-06-08T13:09:32+03:00

Проблемный объект долевого строительства в переулке Широком в Ижевске завершат к 1 августа

Там были проблемы с системой водоснабжения и водоотведения
КОЛМОГОРОВА Ульяна
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Трехэтажный дом №123 в переулке Широком планируют завершить к 1 августа 2018 года. Это здание стало одним из проблемных объектов долевого строительства в Ижевске, рассказал 8 июня министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Иван Ястреб.

Там, по его словам, для завершения требовалось организовать систему водоснабжения и водоотведения.

- По смете мы не очень вписывались, потому что сами работы стоили немножко дороже, чем скинулись там люди. Водоканал («Ижводоканал». - Прим. ред.) несколько раз проводил торги. Не получилось за те деньги, которые были, подобрать подрядчика, который бы выполнил. Поэтому мы договорились с водоканалом, чтобы за счет тех жителей, которые скинулись, и остальные деньги сам вложил, и, соответственно, провел водоснабжение и водоотведение, - прокомментировал ситуацию министр.

Сейчас там благоустраивают прилегающую территорию и утепляют чердак.

Строительство объекта началось 1 мая 2015 года, всего там 23 дольщика. Проект дома не согласовали с Госстройнадзором из-за малой этажности здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нужно 4 миллиона рублей

Проходя мимо стройки на переулке Широком, 123 ижевчанка Маргарита Геннадьевна тяжело вздыхает. Несколько лет назад она купила квартиру в этом доме по договору долевого строительства. Однако ей не повезло. Два года назад стройка «встала». Она, а вместе с ней еще 22 дольщика, буквально оказались на улице (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: