2018-06-08T14:37:13+03:00

Фан-зона к ЧМ в Ижевске обойдется в 80 миллионов рублей

Эти средства возьмут из бюджета и кредита
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

На строительство фан-зоны к чемпионату мира по футболу в Ижевске потратят порядка 80 миллионов рублей. Сейчас она активно возводится в парке имени Кирова и уже идет к финальной стадии – открытие запланировано на 12 июня.

Как сообщил депутат городской думы Ижевска Дмитрий Сурнин на своей странице в социальной сети «Фейсбук», министерство строительство Удмуртии заявило о готовности выделить из республиканского бюджета на строительство 30 миллионов рублей.

- Совет одобрил заключение о получении кредита на покрытие части расходов по строительству фан-зоны и необходимости заключения договора на строительство, - написал Дмитрий Сурнин.

В итоге получается, что остальные 50 миллионов рублей будут привлечены «Летним садом» в виде кредита. Правительство республики выразило готовность выступить поручителем по нему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Администрация парка Кирова анонсировала открытие фан-зоны к ЧМ по футболу! Что там будет и как продвигается строительство (продолжение).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Мы уже рассказывали, что у нашего знаменитого дворника-художника уже другой «холст». Сейчас он делает рисунки на газоне! Мы пообщались с ним и узнали историю новых произведений (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»