2018-06-09T14:27:04+03:00

Дворник-художник из Ижевска сменил лопату на газонокосилку и теперь рисует на траве

Но не забывает и создавать шедевры на заснеженных площадках [видео]
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

Знаменитый дворник-художник из Ижевска нашел себе новый холст. Теперь вместо заснеженного стадиона он творит на газоне! С помощью газонокосилки уже появились картины к предстоящему Дню России и Дню города.

ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ, НУЖНО ЖДАТЬ 2 НЕДЕЛИ

Вот уже долгое время Семен Викторович трудится в новой школе. Теперь он дворник в республиканском лицее-интернате. О смене места работы не очень хочет разговаривать, просто уточнил, что уже возраст берет свое, а в лицее работать проще. Он уже «попробовал» рисовать снегом на новом «холсте» (сделал рисунок Алины Загитовой – Прим.ред.), а сейчас решил и летом продолжить.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

- Сами видите, какая погода – лето! Захотелось порадовать учеников, учителей. Решил попробовать сделать рисунки с помощью газонокосилки. С учетом того, что это первый опыт, получилось не плохо, - с улыбкой рассказывает Семен Бухарин.

Сейчас на траве красуется медведь, которого Семен Викторович сделал для своих друзей, которые живут в доме напротив лицей. Не так давно у семейной пары родился малыш, и это ему подарок.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

- Конечно, на траве сложнее рисовать. Все-таки, снежный рисунок можно сразу подправить, а тут придется ждать недели две, - рассказывает дворник-художник, выводя очередной шедевр.

Например, вот этот орнамент он решил сделать после того, как увидел похожий рисунок на шторках!

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Подготовил газон Семен Викторович и к приближающимся праздникам – Дню России и Дню города. Так, на траве уже есть надпись «Я люблю Ижевск» и в скором времени будет герб Удмуртии.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

За свое творчество Семен Бухарин уже был удостоен ряда наград, например, французской премии «Сирано»: ижевчанин победил в номинации «Художник года». После чего дворник-художник из Ижевска стал героем документального фильма-ролика, съемки проводила редакция газеты Le Courrier de Russie.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Теперь со мной, как с артистом, на улице здороваются!

За свои 53 года Семен Бухарин успел поработать пожарным и шахтером. Четыре года назад он вышел на пенсию. Устроился на место поспокойнее - дворником в ижевскую школу. Тогда и не думал, что именно здесь он, декоратор по образованию, найдет свое призвание. Самого талантливого дворника Ижевска мы застали, как и положено, за работой. Только вместо лопаты и метлы в его руках была елочка - Семен Викторович с товарищем устанавливали ее на козырьке школы (продолжение).

Дворник-художник из Ижевска теперь рисует на газонах.Автор: Сергей Грачев

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

 
Читайте также