2018-06-08T17:23:39+03:00

В администрации главы Удмуртии прокомментировали перенос комиссии по выбору руководителя Ижевска

Сергей Смирнов прокомментировал перенос сроков конкурса по выборам главы Ижевска
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов считает отмену конкурса по выбору нового главы Ижевска штатной ситуацией. Об этом он сообщил в разговоре с нашим корреспондентом. Он также отметил, что не пришел на конкурс, поскольку его заранее предупредили об отмене мероприятия. Напомним, что Сергей Смирнов был членом конкурсной комиссии от главы республики.

– Вечером 7 июня нам стало известно, что двое членов комиссии не смогут присутствовать на конкурсе. Для кворума их должно быть девять, так что причин отменять мероприятие у нас не было. Однако утром 8 июня стало известно, что таких отказавшихся уже четверо. У кого-то семейные обстоятельства, у кого-то – работа. Пришлось перенести дату конкурса. Обзванивать членов комиссии начали еще утром, и их явка была необязательной, однако члены комиссии от Гордумы Ижевска решили собраться и задокументировать свое присутствие, – прокомментировал Сергей Смирнов.

Он также отметил, что фаворита в конкурсе нет.

– Решать, кто достоин занять место главы города будет конкурсная комиссия. Мы сейчас присматриваемся к кандидатам. Например, есть интересный претендент Михаил Черемных (Директор Гуманитарного лицея. – Прим. ред.), – добавил Сергей Смирнов.

Напомним, что 8 июня конкурсная комиссия должна была «провести собеседование» с участниками конкурса по выбору нового главы Ижевска. Однако мероприятие не состоялось из-за неявки четырех членов конкурсной комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сегодня должно было состояться заседание конкурсной комиссии, которая определила бы нового главу Ижевска. Однако, его перенесли на неопределенный срок. Почему так произошло? И как это повлияет на будущее? Разбираемся с экспертами (продолжение).

Вопрос о новой дате конкурса на главу Ижевска рассмотрит сессия гордумы (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: