2018-06-10T12:20:08+03:00

Водные туристические маршруты разработали в районах Удмуртии

В 2018 году группа туристов опробует на себе эти маршруты
Фото: архивФото: архив
Изменить размер текста:

В Удмуртии разработали семь водных маршрутов по рекам Иж, Вала, Кильмезь, Кырыкмас, Лоза, Сива и Чепца. Пилотные прохождения маршрутов организованными группами туристов запланированы уже в 2018 году.

Туристы, которые пройдут всем семь маршрутов за любой период и отчитаются о прохождении, получат почетное звание «Речной волк» и соответствующий знак отличия. Детям до 18 лет достаточно пройти три любых маршрута, и они также получат именной жетон, с дипломом и звание «Речной юнга». В планах, для тех, кто пройдет все семь маршрутов, разработать новые, включив туда и другие районы Удмуртии.

На сайте «Источник» описаны схемы маршрутов, с указанием места старта и финиша, где можно оставить свой автомобиль или остановиться на ночлег, сходить в баню. Также здесь сообщат, что можно посетить поблизости от маршрута: музеи, центры культуры, достопримечательности, знаковые места.

Справка «КП»

Новый проект под названием «7 рек» организован Фондом развития национального туризма, Минкультом Удмуртии и Главным управлением МЧС Удмуртии. Участниками сплавов могут быть взрослые и дети (организованной группой или под присмотром родителей). Причем участвовать могут не только начинающие, но и опытные спортсмены. Подведение итогов и награждение будет проходить ежегодно, в ноябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

- Еще не решили, куда поехать в отпуск в 2018 году? "КП" выяснила, что могут позволить себе туристы за одни и те же деньги в России и за границей. (Подробнее)

- Итак, с 1 мая этого года в нескольких регионах России будут собирать курортный сбор. Мы разобрались, где и сколько будут платить туристы. (Подробнее)

- Спортсмены из Удмуртии не перестают удивлять. Так, республиканская команда туристов-лыжников впервые в истории стала чемпионом мира. (Подробнее)

- В Удмуртии полицейские нашли туристов, которые отправились на сплав, отбились от группы и потерялись. (Подробнее)

- В Удмуртии выпустили первый атлас республики. Над изданием работали более 60-ти географов, биологов, геологов, картографов, экологов, экономистов, историков и даже филологов. (Подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: