2018-06-19T15:30:18+03:00

После взрывов в удмуртском селе Пугачево военные следователи нашли следы преступления

Сейчас материал проверки передали следователям следственного комитета
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

Несколько должностных лиц могут быть привлечены к ответственности после взрывов снарядов в селе Пугачево. Напомним, что 16 мая вновь произошли взрывы на территории бывшего арсенала. В военном городке ввели режим ЧС, все люди временно покинули село. Площадь задымления составила 300 га.

Одна из местных жительниц, которая получила значительный ущерб в результате пожара, направила запрос в военный следственный отдел. Там ей пояснили, что проверка прошла и уже есть результаты.

- Проводилась доследственная проверка в отношении должностных лиц министерства обороны России. Но в возбуждении дела было отказано, так как отсутствует состав преступления. Вместе с этим, в отношении директора ООО «Специальные технологии» (компания, которая занималась ликвидацией снарядов. – Прим. ред.), должностных лиц из числа ФГУП «Охрана» Росгвардии республики Башкортостан и Государственной противопожарной службой Удмуртии составлены соответствующие рапорта об обнаружении в их действиях признаков преступления, которые для принятия процессуального решения, вместе с материалами проверки, направлены в Завьяловский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Удмуртии, - сказано в ответе на запрос, копия которого имеется в распоряжении редакции.

Напомним, что Пугачево теперь будут охранять люди, прибывшие из военной части. По словам главы района, сейчас есть большая опасность, нежели взрывы (продолжение).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Стало известно, когда покажут выпуск шоу «Ревизолушка» про Ижевск. Напомним, что съемочная команда работала в городе три дня (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных