2018-06-04T19:36:33+03:00

Для охраны удмуртского села Пугачево направили военных

Они без оружия, но в бронежилетах и касках
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

На днях для обеспечения охраны технической территории села Пугачево, где не так давно вновь взрывали снаряды, прибыл взвод военных в количестве 28 человек из воинской части поселка Кизнер. Как сообщает администрация Малопургинского района, военные без вооружения, но в бронежилетах, касках, с техническими средствами охраны.

- Солдаты круглосуточно охраняют территорию по периметру, чтобы исключить доступ туда посторонних лиц, - сообщили в пресс-службе.

Глава района Сергей Юрин отметил, что сейчас представляют опасность не взрывы снарядов, которые продолжаются до сих пор, а люди, которые проникают на эту территорию и вытаскивают взрывоопасные предметы, зарабатывая таким образом деньги.

- На прошлой неделе мы встречались с начальником отдела полиции, обсуждали этот вопрос. Со своей стороны, они гарантировали обратить особое внимание на нелегальные пункты, которые незаконно принимают металлолом. Главам поселений мы дали соответствующее поручение, чтобы они своевременно информировали правоохранительные органы о таких пунктах сбора, - рассказал Сергей Юрин.

Отметим, что солдаты будут охранять территорию до 1 июля. Сейчас в Кизнере формируется полк инженерных войск. Есть основания полагать, что именно они потом займутся очисткой территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что же все-таки случилось в Пугачево? Наш журналист побывал в поселке, в котором вновь взорвались снаряды (продолжение).

«Мои дети были во взрывающемся Пугачево, а я не могла до них добраться», - вспоминает местная жительница. К счастью, детей удалось увезти подальше от страшных событий, а вот дядю-ивалида - нет. «Комсомолка» узнала, что испуганные жители села пережили за эти сутки (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»