2018-07-08T15:03:14+03:00

Глава Удмуртии прокомментировал ЧП в детском лагере «Волна» в Ижевске

Ранее лагерь открылся без санитарно-эпидемиологического заключения
Алена СелезневаАлена Селезнева
Изменить размер текста:

Глава Удмуртии прокомментировал ЧП в лагере «Волна» под Ижевском, в котором накануне заболели дети. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

- Частный лагерь не имел право открываться. Информация об этом есть на официальном сайте министерства образования и науки Удмуртской Республики. Составлен реестр детских лагерей, которые безопасны для здоровья, а в которых отсутствуют разрешительные документы, - отметил Глава Республики.

Напомним, 8 июля с жалобами обратилось 22 ребенка. 6 из них решено было отправить в больницу на обследование. У одного ребенка выявилось подозрение на ОРВИ. По словам специалистов, спутать ОРВИ и отравление очень легко.

- Есть ротавирусная инфекция, которая передается также, как ОРВИ. То есть воздушно-капельным путем и бытовым. Голословно делать выводы, что это именно отравление - нельзя. Должны конкретно проводиться экспертизы по анализам. То есть у детей сейчас берутся анализы и вычисляется возбудитель. Если выяснится ротавирус, понятно. Если же это сальмонеллез, дизентерия или еще что-то, тогда это отравление, - сообщила врач ГП №2 Анны Лазуткиной.

Открылся незаконно

Отметим, что в этом сезоне это была первая смена лагеря "Волна". Известно, что он открылся самовольно, не получив от Роспотребнадзора санитарно-эпидемиологическое заключение. В субботу, 7 июля, лагерю выдано постановление о временном закрытии.

- Смена стартовала 2-го июля, дети должны были отдыхать в лагере до 18-го числа. Сейчас большая часть детей отправлена домой с родителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В детском лагере «Волна» под Ижевском отравились дети (подробнее)

В Ижевске наказали заведующую столовой ДОЛ «Дружба», где массово отравились дети (подробнее)

В Ижевске пять детей поступили в больницу с отравлением лекарством (подробнее)

В Ижевске временно закрыли детский сад из-за отравления детей (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Новости»