2018-07-09T09:47:55+03:00

В Ижевске временно приостановили выдачу земли для многодетных семей в микрорайоне Люлли

Там нет газа, дорог, социальных объектов
Фото: пресс-служба главы и правительства УРФото: пресс-служба главы и правительства УР
Изменить размер текста:

В Ижевске временно приостановили выдачу земли в микрорайоне Люлли многодетным семьям. Напомним, такая практика была с 2012 года. Администрация Ижевска предоставляла участки в личное пользование. На сегодня сформировано 582 земельных участка, 558 из которых предоставлено жителям. В планах было предоставить ещё 549 участков, но данный процесс приостановил руководитель глава Удмуртии Александр Бречалов.

А причиной тому стало обращение от местной жительницы. Женщина рассказала, что в микрорайоне нет газа, не обустроены дороги, нет социальных объектов. Александр Бречалов лично приехал в Люлли, чтобы проверить ситуацию.

- Предстоит большая работа. Поэтому пока мы не ответим на все эти вопросы - как мы это будем делать - мы новые участки раздавать не будем. А то, что там уже люди живут, нас это обязывает к тому, чтобы элементарный набор проблем решить. Пока решения окончательного нет, всё обсчитывается, - пояснил Александр Бречалов.

Сейчас министерство транспорта и дорожного хозяйства республики будет проводить дополнительную отсыпку дорог, чтобы они стали проезжие.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Удмуртии раскрыли убийство молодого человека, тело которого нашли за библиотекой (продолжение).

Как сейчас выглядит шпиль, упавший с башни главного корпуса Ижевского оружейного завода? (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: