2018-07-09T08:44:02+03:00

Как сейчас выглядит шпиль, упавший с башни главного корпуса Ижевского оружейного завода

Его собираются передать в музей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Михаил КурочкинФото: Михаил Курочкин
Изменить размер текста:

Обнародовали фотографии шпиля, который упал во время пожара на башне главного корпуса Ижевского оружейного завода. Группа экспертов побывала на территории завода, чтобы осмотреть то, что осталось от колонны.

Фото: Михаил Курочкин

Фото: Михаил Курочкин

Как рассказал историк и экскурсовод Максим Блинов, от колонны остались по большей части обугленные части.

Фото: Михаил Курочкин

Фото: Михаил Курочкин

- Нам важно было зафиксировать его, понять, из чего колонна состоит. Поняли, что был деревянный каркас, а внутри металлические хомуты. Еще остался медный шар, но он сильно погнулся, - рассказал Максим Блинов.

- Все, что осталось от Ижевского символа Триумфа Русского оружия в войне с Наполеоном, - подписал фотографии историк Михаил Курочкин.

Фото: Михаил Курочкин

Фото: Михаил Курочкин

Напомним, что специалисты предложили установить временный муляж на месте разрушенного шпиля. Обломки колонны помогут его создать, а после их передадут в музей (продолжение).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что теперь будет со зданием, планируется ли реставрация и какие варианты по его спасению видят специалисты (продолжение).

Глава Удмуртии прокомментировал возможность восстановления главного корпуса оружейного завода (продолжение).

«Это может стать точкой невозврата». При пожаре серьезно пострадал самый главный памятник в Ижевске. Восстановят ли башню главного корпуса Ижевского оружейного завода? (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»