2018-07-10T13:42:40+03:00

В Удмуртии девушка придумала изнасилование, чтобы помириться с другом

Сейчас ее ждет штраф и выплата компенсации сотрудникам полиции
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В Воткинске вынесли приговор 18-летней местной жительнице. Дело в том, что она поругалась со своим другом, и чтобы он проявил к ней сочувствие и перестал злиться, придумала историю об изнасиловании.

- Она сообщила другу, что в ее дом якобы проник незнакомый мужчина и изнасиловал. Молодой человек сообщил об этом брату девушки, а тот обратился в полицию, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии.

Сотрудники организовали проверку, в ходе которой девушка сама написала заявление об изнасиловании. Правда на следующий день после этого вновь пришла в отдел и во всем созналась. С учетом того, что она первый раз совершила преступление и возместила ущерб, следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством о его прекращении. Тем не менее, девушка должна будет выплатить штраф в размере 6 тысяч рублей и компенсацию сотрудникам полиции за заведомо ложное сообщение, которое пришлось на выходной день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске мужчина убил палкой двоих парней за то, что они якобы изнасиловали его дочь. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы (продолжение).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В ДТП на улице Маяковского в Ижевске пострадала семья (продолжение).

17 тонн зараженного мяса птицы нашли в магазинах Ижевска (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»