2018-07-10T13:33:47+03:00

Мотоциклист расскажет, как из Ижевска доехал до Южной Африки

Он был участником легендарного межконтинентального мотопробега
Фото: национальный музей УРФото: национальный музей УР
Изменить размер текста:

В четверг, 12 июля, в Ижевске проведет встречу комиссар и участник мотопробега «Ижевск-Кейптаун» Вячеслав Ануфриев. В 1993 году он был в составе людей, которые преодолели пятнадцать стран, чтобы испытать двигатель с жидкостным охлаждением для мотоциклов «Иж-Юпитер». В этом году исполняется 25 лет легендарному мотопробегу.

Вячеслав Ануфриев расскажет о том, как преодолевали трудности в пустыне, о судьбах участников пробега и о неожиданных встречах на африканском континенте. На встречу приглашаются все желающие, она пройдет по адресу улица Вадима Сивкова, 158 (библиотека имени Некрасова).

Кстати, в 2018 году Удмуртия отмечает и 130-летие со дня рождения Петра Владимировича Можарова, создателя первых ижевских мотоциклов. Этим двум юбилейным датам планируется посвятить мотопробег «25 лет ИЖ куда доехали» 17-19 августа (продолжение).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В честь 130-летия Петра Можарова молодая пара из Ижевска доедет до Германии на мотоцикле! Они нашли неточность в биографии конструктора и собираются ее подтвердить (продолжение).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Ижевске представят проект благоустройства Центральной площади. На презентацию приглашаются все желающие (продолжение).

В Удмуртии девушка придумала историю с изнасилованием и даже написала заявление в полицию. Зачем ей это надо было? (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: