2018-07-12T06:28:14+03:00

В Удмуртии назвали причину гибели детей на водомоемах

За последние 3 недели в республике утонуло 7 детей
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

За прошедшие три года в Удмуртии утонуло 19 детей, за последние три недели 2018 года – 7. Основной причиной гибели детей на водоемах является отсутствие организованного досуга на территории муниципальных образований. Об этом рассказал руководитель следственного управления СК России по Удмуртии Владимир Никешкин на межведомственном оперативном совещании при руководителе администрации главы и правительства республики Сергее Смирнове, которое было посвящено вопросам организации детского отдыха.

- Как следствие, дети самостоятельно организуются, массово проводят свое время на территории, прилегающей к водным объектам, что приводит к трагедиям. Анализ происшествий в данной сфере в Удмуртской Республике показывает, что гибель несовершеннолетних происходит на территории республики, как правило, при семейной организации досуга либо самостоятельном купании детей на воде, - сказано в сообщении.

Отметим, в 2017 году дети утонули в Завьяловском, Киясовском, Юкаменском и Воткинском районах. В 2018 году факты гибели несовершеннолетних в результате утопления зарегистрированы в Алнашском, Балезинском, Шарканском, Глазовском, Увинском, Кизнерском районах и городе Сарапуле.

Читайте также:

«Внесем плавание в ГТО»: как в Удмуртии собираются предотвращать гибель детей на водоемах (подробнее)

В Удмуртии с разницей в пару часов утонули дети (подробнее)

В Удмуртии утонул 13-летний ребенок (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»