2018-07-12T15:55:23+03:00

На улице Магистральная в Ижевске трамвайные пути возвысятся над дорогой

Бригады будут работать ночью
Фото: ИжГЭТФото: ИжГЭТ
Изменить размер текста:

На улице Магистральная сейчас реконструируют трамвайные пути. По окончанию работ они станут выше уровня проезжей части, которая была отремонтирована этим летом. Об этом сообщает пресс-служба ИжГЭТ.

- Ремонт трамвайных путей по ул. Магистральная от ул. Маяковского до ул. Гагаринаначался еще в мае. Он был разделен на этапы, последний из которых планируется завершить в сентябре. Такой подход позволяет, в том числе, не закрывать движение трамваев на длительный период, проводить большинство работ в ночное время. В мае-июне была проведена расчистка пути: шпальная решетка освобождена от грунта, - сообщили в пресс-службе предприятия.

Ремонтные бригады трудятся ночью, когда нет трамвайного движения.

- Отсыпка гравием должна производиться до подъемки путей, замены шпал и рельсов. На ул. Магистральная в направлении ул. Московская замену произвели еще в июне, а в направлении центра к замене приступили 10 июля, - сообщили в ИжГЭТ.

Отметим, что щебень играет роль прочной подложки, не дающей «утонуть» шпалам , а вместе с ними и рельсам, в земле. Также щебень ускоряет отвод воды, не дает ей задерживаться на трамвайных путях и препятствует росту травы.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

С карт жителей Удмуртии автоматически будут снимать штрафы от ГИБДД. Как изменится система штрафов, если новый законопроект будет принят? (продолжение).

В Ижевске открылся образовательный центр по модели «Сириуса». Чему там будут обучать? И как записать своего ребенка (продолжение).

Житель Удмуртии успел сообщить о своем убийстве перед тем, как скончался (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Ижевска»