2018-07-22T09:36:03+03:00

12 из 17 официальных пляжей в Удмуртии признаны безопасными

Проверку провела прокуратура региона
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

Проверка прокуратуры в сфере охраны жизни и здоровья людей на водных объектах показала, что только 12 пляжей из 17 официальных в Удмуртии безопасны для отдыха. Как сообщает пресс-служба ведомтсва, к ним относятся пляжи в Ижевске, Воткинске, Глазове, Можге и Воткинске, а также в Завьяловском, Малопургинском, Увинском, Якшур-Бодьинском районах.

- Такого количества безопасных мест отдыха у водоемов явно недостаточно. Зачастую это приводит к использованию гражданами необорудованных мест отдыха на водоемах и дальнейшим трагическим последствиям. Только в текущем году на водоемах погибло 8 детей. В связи с этим, по поручению руководства прокуратуры Удмуртской Республики прокуроры городов и районов в настоящее время проводят проверку исполнения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья людей, в том числе несовершеннолетних, на водных объектах, - сказано в сообщении.

Особое внимание прокуроры уделяют обустройству мест отдыха у водоемов и осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Кстати, на Воложке в Ижевске в выходные собирается до 150-200 отдыхающих. И хотя пляж официально не признан местом для купания, здесь установлен постоянный спасательный пост, а акватория пляжа регулярно патрулируется спасателями. Об этом рассказал и. о. начальника Управления гражданской защиты администрации города Сергей Шастин.

Читайте также:

Все на пляж: топ-5 мест для купания рядом с Ижевском (подробнее)

В Ижевске обсудили вопрос оборудования дополнительных пляжей на Югдоне и Воложке (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Благоустройство Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: