2018-08-03T10:55:33+03:00

Европейский суд по правам человека постановил выплатить вице-спикеру гордумы Ижевска Шаталову неустойку

Он обратился туда в связи с тем, уже три года ведется расследование его уловного дела
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Европейский суд по правам человека опубликовал решение в деле «Утимишев и другие против России». Дело в том, что некоторые граждане страны обратились в суд с просьбой о выплате им компенсации за то, что слишком долго находятся под стражей, а решения по их уголовным делам так и нет.

В частности, среди обратившихся фигурирует вице-спикер городской думы Ижевска Василий Шаталов. Напомним, его задержали в июле 2015 года. Василия Шаталова обвиняют в том, что он добивался финансирования для конной школы, которой руководила его супруга. Затем бюджетные средства якобы перечислялись подконтрольным обвиняемым фирмам.

В документе, опубликованном на официальном сайте суда, сказано, что дело было возбуждено в отношении ходатайств против России, поданных в Суд в соответствии со статьей 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в различные сроки.

- Заявки были доведены до сведения Правительства Российской Федерации, - говорится в документе.

Суд постановил удовлетворить требования и выплатить, в частности Василию Шаталову, 3100 евро. В документе уточняется, что дается трехмесячный срок для выплаты, иначе будут начислены проценты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За какие грехи задержали вице-спикера гордумы Ижевска Василия Шаталова?

16 июля стало известно о задержании зампредседателя Городской думы Ижевска Василия Шаталова. На первых порах представители силовых ведомств, депутаты городского парламента комментировать ситуацию отказались. «Режим молчания» сохранился и на следующий день. Некоторые депутаты отмечают, что говорить о задержании будут только после реакции правоохранительных органов (Продолжение).

Василий Шаталов пытался покончить с собой после разговора с женой

- Этот пациент уже четыре инфаркта перенес, - рассказали сайту «Комсомольская правда - Нижний Новгород» в медучреждении. - Вообще, он - осужденный. Что его подтолкнуло на такой шаг, неизвестно. Но говорят, что на него так разговор с женой повлиял (Продолжение).

В сети появилось видео, как вице-спикера Гордумы Ижевска бойцы СОБРа вталкивают ногами в палату

В сети появилось видео спасения от суицида вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова, обвиняемого в мошенничестве. После задержания он находился на лечении в больнице Нижнего Новгорода. Утром 28 июля Василий Шаталов открыл окно на 7-м этаже, встал на подоконник и пригрозил выброситься (Продолжение).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Начался суд над водителем «Инфинити», который насмерть сбил мальчика около Центральной площади Ижевска. Признал ли он свою вину? Рассказываем, как прошло заседание (продолжение).

Не удалось с первого раза...В Ижевске переделают свежеуложенный асфальт на улице 9 Января (продолжение)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: