2018-08-07T12:15:50+03:00

Родные погибшего в авиакатастрофе жителя Удмуртии получат компенсацию

Понедельник объявлен днем траура по погибшим
Вертолет МИ-8 компании ЮТэйр. Фото: с официального сайта компанииВертолет МИ-8 компании ЮТэйр. Фото: с официального сайта компании
Изменить размер текста:

Родные погибшего жителя Удмуртии получат компенсацию. Напомним, 5 августа стало известно, что среди 18 погибших при крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае оказался наш уроженец. Как сообщается на официальном сайте правительства края, им поручено провести работу по оказанию финансовой помощи родственникам.

Напомним, что на месте крушения еще проводятся работы. Как только они завершатся, родственники смогут получить тела погибших.

И понедельник, 6 августа, объявлен днем траура в Красноярском крае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Авиакатастрофа произошла 4 августа в 09:48 в Турхинском районе Красноярского края. Разбился вертолет компании UTair, на борту которого находились рабочие-нефтяники. Все они погибли при крушении. Среди них были жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Башкирии, Томской, Самарской областей, Красноярского края и Удмуртии.

По предварительной версии, вертолет задел внешнюю подвеску другого вертолета Ми-26. Второе судно совершило аварийную посадку, и там никто не пострадал.

Главное следственное управление СК России возбудило дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Авиакатастрофа Ми-8 под Игаркой: пилоты двух вертолетов пытались уйти от столкновения

Компания Utair официально прокомментировала трагедию, которая произошла сегодня, 4 августа, на севере Красноярского края. Там подтвердили, что, цитируем пресс-релиз: 4 августа в 05:43 по московскому времени в простых метеоусловиях после взлета с посадочной площадки «Ванкор» потерпел крушение вертолет Ми-8АМТ, RA-25640. На борту находились 15 пассажиров и 3 члена экипажа. (Подробности)

В Красноярском крае один вертолет при взлете зацепил трос другого: погибли 18 человек

Вертолет взлетал с одной из площадок «Ванкорнефти», - это не аэродром. А по предварительной версии, причиной крушения стала не непогода и не техническая неисправность вертолета. (Подробности)

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Эксклюзивную музыку написали сотрудники Русского драмтеатра Удмуртии для нового спектакля (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: