2018-08-14T13:40:48+03:00

В зоопарке Ижевска появится выдра и две валлийские козы

А еще привезли шотландского быка
Фото: veggiepeople.orgФото: veggiepeople.org
Изменить размер текста:

К осени 2018 года в зоопарке Ижевска появится очень много новых животных. Например, две валлийские козы уже приехали, но выпустят к посетителям их только в сентябре. Эта порода коз родом из Швейцарии и является одной из древнейших в Европе. Они интересны своей окраской: черная от носа до плеча а остальная часть белая.

Как сообщила директор зоопарка Светлана Малышева во время прямого эфира на радио «Комсомольская правда»-Ижевск (107.6 ФМ)(12+), еще появится милейшая выдра. Это хищное млекопитающее семейства куньих, ведущая полуводный образ жизни.

- И к сентябрю выпустят в вольер и посетители смогут увидеть шотландского быка (порода хайленд. – Прим. ред.), - рассказала Светлана Малышева.

У них большие рога и длинная волнистая шерсть. Кстати, у королевы Великобритании есть собственное стадо хайлендской породы размером около 100 голов на пастбищах в замке Балморал (Шотландия).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Ижевске открыли дом наоборот! Рассказываем о стоимости посещения, режиме работы и что есть внутри (продолжение).

Оказалось, прекрасный серо-белый котик Матильды и Шнурова имеет ижевские корни. С кем он останется после развода пары (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: