2018-08-31T11:10:30+03:00

В Удмуртии погибает сосна, которой больше 300 лет

Сейчас жителей призывают объединиться, чтобы спасти уникальное растение
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Андрей КоняшинФото: Андрей Коняшин
Изменить размер текста:

В Завьяловском районе Удмуртии, около деревни Большой Кияик, растет великая сосна, которой около 300 лет. Сама деревня появилась в 1840-е и на тот момент сосна была уже большой. К дереву едут из самых разных регионов страны. Были гости даже из Америки. Одни приезжают просто посмотреть на необычное дерево, другие, чтобы исследовать его. А третьи - в основном знахари - для подпитки энергии. Но сейчас специалисты сообщают, что оно погибает.

- Складывается ситуация, по нашим наблюдениям, дерево начинает погибать. Администрация района совместно с общественностью и Молодежным центром начинает акцию, основной задачей которой станет спасение уникального дерева, благоустройство прилегающей территории и создание нового объекта экологического туризма, - рассказал глава Завьяловского района Андрей Коняшин.

Кстати, сосну внесли в национальный реестр старовозрастных деревьев России в рамках всероссийской программы «Деревья - памятники живой природы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Старинное дерево дарит силу и здоровье

С давних времен дуб, сосна и кедр считаются священными деревьями. В народе поговаривают, что эти деревья дарят людям свою энергетику. Поэтому к ним толпами ездят различные целители, верующие и простые люди. В Удмуртии тоже есть такое дерево – сосна в деревне Большой Кияик Завьяловского района. Говорят, она дарит здоровье, духовный рост, эмоциональную крепость и ответы на волнующие вопросы (продолжение).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Ижевске пропал артист шоу мыльных пузырей. После очередного выступления Егор Булдаков не вернулся домой (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: