2018-09-10T10:54:31+03:00

Юрий Тюрин проиграл выборы в Гордуму Ижевска

Экс-прокурор республики Сергей Панов стал депутатом Госсовета
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

Экс-глава столицы Удмуртии Юрий Тюрин проиграл выборы в Гордуму Ижевска. В своем округе – Колтоминском – он набрал 742 голоса. Его опередил замдиректора ООО Управляющая компания «Бонкрафт» Сергей Шабалин с результатом 1214 голосов. Напомним, довыборы в Гордуму Ижевска и региональный парламент прошли 9 сентября.

Лидерами в своих округах, а, значит, новыми депутатами Гордумы также стали замдиректора ООО «Управляющая компания «АСПЭК» Максим Казаков (694 голоса), бизнесмен Бахруз Гумбатов (1250 голосов), а также экс-депутаты городского парламента гендиректор группы предприятий «ДОМ.ком» Алексей Гарипов (592 голоса) и руководитель ООО «СУ-18» Сергей Шишкин (721 голос). Напомним, что последние ранее были депутатами Гордумы, но сложили полномочия из-за скандала с неправильно оформленными декларациями. Все победители, кроме Гумбатова, представляют партию «Единая Россия». Гумбатов шел на выборы самовыдвиженцем.

На довыборах в Госсовет Удмуртии победили экс-прокурор республики Сергей Панов (1915 голосов) и генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова Дмитрий Арсибеков (9261 голос).

Предварительные данные по явке на довыборы на 18 часов 9 сентября составили 14% избирателей. На довыборы в Госсовет Удмуртии пришли 18,42%, на довыборы в Гордуму – 6,95%.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Алина Загитова представила новую программу, с которой будет выступать в новом сезоне 2018/19. К сожалению, без падений не обошлось (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: