2018-09-17T09:37:12+03:00

Союз любительского биатлона может появиться в Удмуртии

Организация намерена объединить все любительские старты России
Фото: Валерия ШаньгинаФото: Валерия Шаньгина
Изменить размер текста:

После проведения первых открытых летних соревнований по биатлону среди любителей 22 сентября правительство Удмуртии планирует ходатайствовать о создании в республике Союза любительского биатлона России.

Как сообщил журналистам трехкратный чемпион мира по биатлону и двукратный призер Олимпийских игр Иван Черезов, организация займется проведением любительских стартов. Причем, не только в Удмуртии, но и по всей России. Кроме того, Союз намерен сделать вид спорта доступным и продвигать биатлон среди детей, открывая любительские академии биатлона. Создание таких академий планируется на базе спортивных центров подготовки.

– Мы видим, что биатлон – желаемый вид спорта, все хотят его попробовать: дети, подростки, те, кто закончил заниматься на профессиональном уровне, люди, ведущие активный образ жизни. Но есть много ограничений. Мы чувствуем большой запрос от населения. У нас есть идея все это объединить и создать Союз любительского биатлона. В этом плане нас поддерживают спортсмены, – отметил Иван Черезов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Встреча со звездами российского биатлона и концерт для болельщиков: в Ижевске пройдут соревнования по любительскому биатлону (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: