2018-09-24T07:41:54+03:00

Почти 600 тысяч рублей штрафов выписали подрядчикам за время ремонта дорог в Ижевске

Среди основных замечаний – нарушение технологий ремонта и неверная расстановка дорожных знаков
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

За время ремонта дорог в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в этом году подрядчикам было вынесено 584 тысячи рублей штрафов. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 FM, 12+) рассказал руководитель МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Алексей Сырбов.

- Больше всего было замечаний по нарушениям технологии ремонта и сроков, а также по нарушению схемы организации дорожного движения - это неправильная расстановка знаков, объездов препятствий, - пояснил Алексей Сырбов.

Отмечено, что большая часть штрафов - более 376 тысяч рублей - уже погашена. При этом на данный момент времени уже рассчитываются пени за просрочку выполнения контракта - это еще порядка миллиона рублей. Начальник СБиДХ добавил, что штрафы заработали все подрядчики.

Напомним, в этом году был организован пятиступенчатый контроль за ремонтом дорог: со стороны заказчика и подрядчика, со стороны общественников и регионального Миндортранса. Кроме того, к проверке дорог привлекались и независимые организации.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Мы уже рассказывали о том, что Удмуртия заключила соглашение с разработчиками World of Tanks. Что даст это соглашение? И может ли республика стать столицей киберспорта? (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: