2018-11-01T12:47:25+03:00

С 1 января в Удмуртии будет четыре перевозчика мусора

У всего транспорта есть система Глонасс и видеорегистраторы
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

С 1 января 2019 года в Удмуртии будут работать четыре компании, которые занимаются вывозом мусора. Как сообщает пресс-служба министерства строительства, ЖКХ и энергетики республики, региональный оператор по обращению с отходами завершил конкурс по выбору подрядчиков. Подписаны контракты с четырьмя компаниями, которые с нового года будут вывозить мусор со всей территории республики.

Главные требования, которые предъявляются к подрядчикам – наличие автопарка, оснащение всех мусоровозов системой Глонасс и видеорегистраторами. Отслеживание в режиме онлайн позволит Регоператору каждую минуту держать под контролем перемещение машин.

- Региональный оператор установит фиксированные маршруты и график для мусоровозов в каждом районе Удмуртии. Также поменяется схема расчета с перевозчиками — получать деньги они будут за тонны привезенного мусора на полигон, а значит, выбрасывать отходы в овраг станет невыгодно, - сообщили в пресс-службе.

Весь мусор будет стекаться на пять полигонов. Два из них находятся в Завьяловском районе, по одному – в Як-Бодьинском, Можгинском и Увинском районах.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Милые новости нашего города! В Ижевске воспитательница детского сада вяжет игрушки для своих подопечных (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: