2018-11-21T17:01:59+03:00

Ижевский аэропорт сможет получить статус международного

Соответствующий запрос направил Александр Бречалов
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

Александр Бречалов надеется, что аэропорт Ижевска сможет получить статус международного. Об этом он сообщил ТАСС в рамках форума «Транспорт России» в Москве.

- Мы направили запрос, но прекрасно понимаем, что существующее законодательство не позволяет придать ижевскому аэропорту статус международного. Но мы не теряем надежды, что нам пойдут навстречу или поменяют отношение к статусу «международный», - сказал Александр Бречалов. При этом он отметил, что республика развивает не только туризм, но и военно-промышленный туризм и ожидает приток пассажиров. Тогда точно встанет вопрос о международном терминале.

СПРАВКА «КП»

Терминалы нужны для того, чтобы увеличить пассажиропоток аэровокзального комплекса и помочь путешественникам быстро и легко найти свой выход к посадке на самолеты. Другое его назначение — организовать четкую и бесперебойную работу всего комплекса. В терминале находятся таможенный контроль, кафе, рестораны, магазины, представительства авиакомпаний. Терминал в аэропорту — это здание, в котором пассажиры проходят паспортный и таможенный контроли, ожидают свой рейс. Классический терминальный комплекс включает их два — для международных и внутренних перевозок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В правительстве Удмуртии рассказали о планах по реконструкции ижевского аэропорта (подробнее).

Новый генеральный директор «Ижавиа» вновь заговорил о создании международного терминала. И рассказал о планах на модернизацию существующего здания аэровокзала (подробнее).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных