2019-02-02T08:26:36+03:00

Ижевчанам начали приходить платежки за вывоз мусора

И их уже нужно оплачивать
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

С 1 февраля жителям Ижевска начали рассылать реальные платежки за вывоз мусора. Напомним, что до этого два раза приходили «нулевые». В квитанциях указана услуга «Обращение с ТКО», указан единый тариф и прописаны нормативы накопления отходов на одного человека:

- 0,01722 тонны для МКД

- 0,016646 т. для частного дома

- единый тариф – 5719,15 руб./т.

Как сообщили в пресс-службе регионального оператора по обращению с отходами, счет отдельной строкой включен в январскую квитанцию от «Энергосбыта», а если между регоператором и управляющей компанией заключен договор, то счет на оплату вывоза мусора придет от УК. В случае некорректных данных в платежках жителей просят обращаться за перерасчетом в офис отправителя («Энергосбыт» или УК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мусорная реформа» в Ижевске - одна из самых обсуждаемых тем 2019 года. Сколько стоит установка контейнерной площадки? Можно ли сделать перерасчет, если не живешь по месту прописки? Когда в частном секторе оборудуют контейнерные площадки? Можно ли вернуться к старой системе, когда мусор вывозил частник? «Комсомолка» задала самые острые вопросы и получила на них ответы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: