2019-03-24T09:30:13+03:00

Ремонт ижевской школы-интернат для детей с нарушением речи завершат в октябре 2019 года

На работы необходимо 26,6 миллионов рублей
Фото: Екатерина АрдашеваФото: Екатерина Ардашева
Изменить размер текста:

Школа-интернат №13 для детей с тяжелыми нарушениями речи Ижевска начнет работу осенью 2019 года, сообщает пресс-служба города.

– На сегодняшний день по результатам проверки запланированы ремонт кровли, усиление межэтажного перекрытия, замена оконных конструкций, ремонт системы отопления, замена грузового лифта. Ремонтные работы планируется выполнить в течение 4 месяцев. В свою школу ученики смогут вернуться уже в октябре, – сказано в сообщении.

На ремонт школы необходимо 26 600 000 рублей. Сумму выделят из денег, вырученных от продажи имущественного комплекса Ижевских электросетей. По словам председателя Гордумы Олега Гарина, решение о выделении средств будет принято 28 марта на сессии городской думы Ижевска. Аукцион на заключение контракта с подрядчиком будет объявлен в апреле, а строительные работы начнут в середине июня – после подписания контракта.

Отметим, глава Ижевска Олег Бекмеметьев на встрече с родителями учеников предложил второй вариант решения проблемы – строительство новой школы. По его словам, проект предполагает объединение школы-интерната №13 и школы №39.

По проекту строительства новая школа будет рассчитана на 825 мест, сумма необходимых средств составит минимум 500 млн рублей. Такая сумма может быть привлечена из федерального бюджета. С учетом всех сроков подачи документов, составления проекта, получения заключений, строительства новая школа сможет появиться в Ижевске только в конце 2023 года.

Однако родители, рассмотрев достоинства и недостатки обоих вариантов, проголосовали за ремонт школы-интерната и выразили надежды на скорейшее возвращение детей в школу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школа-интернат № 13 - единственное в Удмуртии специализированное учреждение, в котором обучаются дети с тяжелыми нарушениями речи. Увы, вот уже полтора года школа закрыта - в 2017 году здание признали аварийным и распределили учеников по другим школам - часть отправили в школу №11, а часть - в школу №15. Ремонт, однако, не начался до сих пор. Почему? (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Образование в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: