2019-03-26T15:31:19+03:00

Штаб по проверке гарантийных участков дорог создадут в Удмуртии

Проверки начнутся уже 2 апреля
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

В Удмуртии создадут штаб по проверке гарантийных участков. Об этом сообщают сотрудники регионального офиса проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Работа по контролю за сетью автомобильных дорог республики нуждается в систематизации и упорядочении. Проверке гарантийных обязательств – это один из значимых элементов этого контроля. Кроме того, следует регулярно доводить достоверную информацию об устранении подрядчиком выявленных замечаний до населения – люди должны знать, что органы власти не просто обеспечили ремонт объекта и забыли о нем, но несут всю полноту ответственности за состояние отремонтированного участка в течение гарантийного срока, - сообщил советник председателя правительства Удмуртии Михаил Хренов, курирующий в республике дорожную деятельность.

Технические комиссии будут проверять состояние дорог, которые были отремонтированы в 2018 году, не реже двух раз в месяц. В состав комиссии будут входить представитель заказчиков, подрядные организации и общественники. Проверки начнутся уже 2 апреля, работа по устранению замечаний должна завершиться к 31 мая.

Напомним, в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 120 км дорожного покрытия или 63 объекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Министр транспорта Удмуртии назвал трещины на дорогах негарантийным случаем.

Сколько сельских дорог планируется отремонтировать в 2019 году?

Более 134,5 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2019 году. На эти цели выделят внушительную сумму.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

«Комсомолка» выбирает лучшего учителя Ижевска! Считаете, что ваш классный руководитель самый умный, понимающий и терпеливый? Хотите, чтобы он знал, как его ценят? Помогите ему получить крутые призы (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: