2019-03-22T13:22:43+03:00

Финансирование на строительство дорог увеличат в Удмуртии

Планируется отремонтировать 71 км сельских дорог
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

В Удмуртии в 2019 году увеличат финансирование на строительство дорог и восстановление проездов. Об этом сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта республики Алексей Горбачев на расширенном заседании коллегии министерства.

На строительство сельских дорог выделят 996,8 млн рублей – эта сумма больше на 61% той, что выделяли в 2018 году. Из этой суммы 665,9 млн рублей поступят из федерального бюджета, остальные из республиканского. Всего запланировано отремонтировать 11 объектов протяженностью 71 км.

- На восстановление проездов региона выделят 1,4 млрд рублей, из которых 155,3 млн рублей - из федерального бюджета, остальные 1,25 млрд рублей - бюджет Удмуртии. На мероприятия по содержанию проездов направят 61,5 млн рублей. Планируется отремонтировать 30 объектов общей протяженностью 147,9 км, - сообщил министр.

Также, по словам Алексея Горбачева, в этом году министерство будет работать по трем программам: сельские, непроезжие и безопасные и качественные автомобильные дороги.

Напомним, более 134,5 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2019 году. На эти цели выделят внушительную сумму.

В Ижевске начались работы по устранению ям на дорогах. Какие участки уже отремонтированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На ремонт тротуаров в Ижевске требуется более 420 миллионов рублей.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

В лесах Удмуртии на страже правопорядка трудится Яша. Бесстрашный «лось» сталкивается лицом к лицу с браконьерами и побеждает их! Рассказываем, как делают макеты лосей, благодаря которым защищают животных.

«Комсомолка» ищет лучшую школу Ижевска! Заходите на сайте и голосуйте за свою школу. Победители получат смарт-тв, кондиционер и другие призы!

Голосование продлится до 16 апреля!

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: