2019-03-26T16:47:21+03:00

В Удмуртии начнут бороться с продажей алкоголя ночью

Ограничение по времени касается только розничной торговли
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В Удмуртии начнут бороться с точками, которые зарегистрированы в качестве кафе, баров или буфетов, и продают ночью алкоголь. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Государственного совета республики по госстроительству и самоуправлению Александр Прозоров.

- Мы в первую очередь данной инициативой, по расширению полномочий регионов по выдаче лицензий и по обороту вообще алкогольной продукции, считаем, что можем навести порядок. Так называемый квази-общепит, его надо убирать, потому что он стал какой-то неуправляемый. И открытие вот этих точек питания вызывает огромную настороженность у населения, - пояснил Александр Прозоров.

По словам Александра Прозорова, если у республики появятся соответствующие полномочия, то местная власть сможет регулировать время продажи алкоголя и вводить запрет на его распространение во время массовых мероприятий.

На данный момент квази-общепит (точки, которые зарегистрированы в качестве баров, кафе или буфетов) не попадают под ограничения по продаже алкоголя в розницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Власти Удмуртии вышли с инициативой запрета курения на остановках.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поддерживает увеличение возраста для покупки алкоголя.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

А у нас отличные новости для школьников и их родителей! «Комсомолка» выбирает лучший класс Ижевска! Участвуйте в конкурсе «Учись на 5!» и голосуйте на сайте. Победители получат путевку в аквапарк! (Принять участие).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: