2019-05-14T16:02:59+03:00

На экспертизу сгоревшей башни старого корпуса оружейного завода в Ижевске нужно 12 млн рублей

Вот только пока неизвестно, откуда их взять
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Ремонт сгоревшей башни старейшего корпуса оружейного завода в Ижевске начнется после экспертизы. Сначала нужно определить состояние памятника. На это необходимо 12 млн рублей, которые пока не выделили.

- Потребуется большая сумма денег, во-первых, чтобы обеспечить охрану объекта. Во-вторых, необходимо провести экспертизу. Это удовольствие стоит порядка 12 миллионов. После того как пройдет экспертиза и мы будем понимать, что можно сделать с этим зданием, примем окончательное решение. Вариантов много, - заявил Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии.

Объект передадут из федеральной собственности в республиканскую. Памятник будет на балансе Национального музея Удмуртской Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

3 июля 2018 года произошел пожар на башне старого корпуса оружейного завода, который стоит на проезде имени Дерябина. Пламя разгорелось под самым шпилем башни, а момент падения шпиля очевидцы сняли на видео. Что теперь будет со зданием, планируется ли реставрация и какие варианты по его спасению видят специалисты (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: