2019-06-07T08:47:53+03:00

Требования дизайн-кода к точкам, которые находятся не в центре Ижевска, будут мягче

Обновить вывески нужно до 30 июня
Фото: Константинова ОльгаФото: Константинова Ольга
Изменить размер текста:

В Ижевске требования по дизайн-коду к точкам, которые находятся не в центе, будут мягче. Об этом журналистам рассказал замначальника управления архитектуры администрации города Сергей Ларионов.

- В периферийной части можно размещать гораздо большую номенклатуру информационных конструкций, которые есть в перечне. Я скажу про световые короба, про светящиеся консоли. Говоря о том, что требования к вывескам в периферийной части меньше, чем в центральной. Я не имею в виду, что там можно делать все, что угодно. Естественно, есть особые ограничения по высоте, по длине, по ширине, - рассказал замначальника.

По словам Сергея Ларионова, будет примерно тот же формат работы, что и с центральным квадратом сегодня. Пройдут рейды с муниципальной милицией и привлечение к ответственности нарушителей, которых зафиксирует рейд. Все то же самое, что происходит сегодня в центральном квадрате, распространится на всю территорию Ижевска.

Так, с начала 2019 года в центральном квадрате сотрудники Управления муниципальной милиции в отношении нарушителей составили 195 протоколов об административной ответственности. 113 лиц привлекли к административной ответственности, из них 89 нарушителей получили предупреждения, а административный штраф – 24. По итогам проведенных рейдов 132 нарушения устранили, то есть демонтировали или привели в соответствие.

Сумма штрафов превысила 300 тыс. рублей, а самым частным нарушением стало перекрытие архитектурных элементов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Сколько фасадов планируют отремонтировать в Ижевске в связи с внедрением дизайн-кода.

- Власти придумали, как отремонтировать фасады домов, чтобы быстрее внедрить дизайн-код в Ижевске.

Когда в Ижевске начнет работать дизайн-код?.Вопросы можно задать по тел. 94-50-94, написать в Viber (номер 8-912-007-08-06) или в комментариях к этому посту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных