2019-06-18T16:23:19+03:00

Ровно 70 лет назад первый автомат Калашникова был принят на вооружение

Массовое производство началось на «ИЖМАШе»
Опытный образец АК-47 1948 года Фото: Калашников МедиаОпытный образец АК-47 1948 года Фото: Калашников Медиа
Изменить размер текста:

18 июня 70 лет назад первый автомат Калашникова приняли на вооружение. Об этом сообщает Калашников Медиа.

- Предыдущий автомат АК-46 не прошел испытания, и Михаил Калашников вместе с другими конструкторами получил шанс на еще одну попытку в назначенном на 1947 год очередном этапе испытаний, - сообщает Калашников Медиа.

На следующих испытаниях автомат, представленный Калашниковым на конкурс 1947 года, радикально отличался от предшественника. Уже летом 1948 года на Ижевском мотозаводе были выпущены первые серийные автоматы, направленные в части для войсковых испытаний.

И вот 18 июня 1949 года постановлением Совета Министров СССР 7,62 мм автомат Калашникова с деревянным прикладом АК и 7,62 мм автомат Калашникова с металлическим прикладом АКС были приняты на вооружение Советской армии и Военно-морского флота.

Массовое производство новых автоматов взял на себя ижевский завод № 74, который позже стал Ижевским машиностроительным заводом «ИЖМАШ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Американские эксперты выразили свое мнение насчет пистолета Лебедева, который разрабатывается на Концерне «Калашников».

- Концерн "Калашников" и Минобороны России заключили контракт на поставку оружия.

Первые автоматы Калашникова Эволюция АК.Интересуешься историей АК? Подпишись: https://vk.com/concernkalashnikov Автомат Калашникова был создан более семидесяти лет назад, но до сих пор его история вызывает ожесточённые дискуссии. Как он правильно называется - АК или АК-47? Кто на самом деле его разработал? Как Калашников, не имея конструкторского образования, сумел создать один из лучших образцов стрелкового оружия в истории?

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных