2019-11-12T11:33:28+03:00

Бывшему сотруднику полиции, который насмерть сбил велосипедиста, в Ижевске вынесли приговор

Мужчина был пьян
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Ижевске Октябрьский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции, который насмерть сбил велосипедиста. Об этом сообщает пресс-служба суда.

- Установлено, что в мае 2018 года пьяный подсудимый ехал на машине по окружной дороге Ижевска с превышением скорости. По этой причине обвиняемый не заметил велосипедиста, который ехал по краю проезжей части в попутном направлении, и сбил его. В результате ДТП 35-летний велосипедист, также сотрудник полиции, погиб на месте, - сообщает пресс-служба.

Обвиняемый в судебном заседании не признал вину в совершенном преступлении. При назначении наказания суд учел, что подсудимый ранее не судим, являлся участником боевых действий и контртеррористической операции, наличие смягчающих обстоятельств, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.Суд также удовлетворил иск о взыскании с виновного компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, сотрудник был уволен 30 июня 2018 г. за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, была проведена служебная проверка, по результатам которой руководители уволенного работника были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Пробки 7 баллов и гололед: как автомобилисты Ижевска переживают непогоду.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных