2019-11-13T07:42:49+03:00

Жители Удмуртии лишились более 6,5 млн рублей в ноябре

Средства были похищены с банковских счетов
ФОТО: Валерий ЗВОНАРЕВФОТО: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В МВД привели неутешительную статистику: с банковских счетов жителей Удмуртии было похищено более 6,5 млн рублей за 12 дней ноября. Об этом рассказала заместитель начальника республиканской Следственной части Следственного управления МВД Елена Петрушина и управляющий региональным отделением Банка России в Удмуртии Татьяна Жиганшина.

Одним из самых распространенных способов стал «звонок из банка». Мошенники связываются с держателями карт, представляются банковскими сотрудниками и пугают собеседников тем, что кто-то пытается списать их деньги. А после, для «предотвращения» преступления, просят сообщить реквизиты банковских карт. Готово: средства списываются под контактными данными потерпевших.

Не менее популярный способ – смс-рассылка, в которой сообщается о выигрыше призов. Для их получения мошенники просят уплатить налог, таможенную пошлину или транспортные расходы.

Мошенники придумывают все новые способы хищения денежных средств граждан. При этом они являются хорошими психологами, обладают грамотной, хорошо поставленной речью, - прокомментировала Елена Петрушина.

Татьяна Жиганшина напомнила, что представители банка никогда не звонят гражданам и не сообщают об операциях по пластиковой карте. Она призвала жителей Удмуртии быть более бдительными.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Сотрудник колонии-поселения в Удмуртии спас человека из горящего дома

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных