2019-11-30T09:07:16+03:00

Новые передвижные медкомплексы поступили в Удмуртию

Каждая спецмашина оснащена современным диагностическим оборудованием
ФОТО: пресс-служба главы и правительстваФОТО: пресс-служба главы и правительства
Изменить размер текста:

5 новых передвижных медицинских комплексов доставили в Удмуртию. Они уедут работать в районные больницы - в Алнашский, Балезинский, Глазовский, Увинский и Завьяловский районы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

- Диагностическое оборудование, которым оснащены комплексы (УЗИ-аппарат, ИВЛ, маммограф, дефибриллятор, кардиограф и передвижная лаборатория), позволяет выявлять на ранней стадии злокачественные новообразования, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертонию, стенокардию, - рассказали в пресс-службе.

На закупку медицинских комплексов было выделено порядка 102, 5 млн из местного бюджета и 67, 05 – из федерального. Это позволило закупить автомобили с максимальной комплектацией – здесь установлено самое современное оборудование. В таких комплексах могут вести прием следующие специалисты: офтальмолог, акушер-гинеколог, оториноларинголог и терапевт.

- Главная задача передвижных медицинских комплексов – «доставить» диагностику в село. Благодаря новым комплексам жители отдаленных районов республики смогут вовремя проходить медосмотры и диспансеризацию. В течение 2019 года было осмотрено более 40 500 человек в 1376 населенных пунктах республики с помощью комплексов, приобретенных в предыдущие годы. С поступлением новых комплексов мы увеличим число почти на 8000 осмотров в месяц и равномерно распределим нагрузку на все передвижные комплексы региона, - прокомментировал Александр Бречалов.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Еще одного пациента доставили в больницу Ижевска с помощью санавиации

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Новости медицины»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных