2020-01-29T10:36:17+03:00

Мамы юных ижевчанок рассказали, как их дочки участвовали в кастинге шоу «Лучше всех!»

Что происходит «за кадром»
Мария ХАФИЗОВАКсения Аксенова
Фото: личный архив герояФото: личный архив героя
Изменить размер текста:

«Лучше всех!» (0+) - шоу детских талантов на Первом канале. В нем принимают участие дети от 3 до 12 лет, одаренные самыми разными талантами. Принять участие в кастинге решили и две совсем юные ижевчанки - Лера и Ксюша.

Лере Вышняковой только-только исполнилось 5 лет. Но она уже не пропускает ни одного выпуска шоу. И, конечно, ее мечта - стать его участницей.

Фото: личный архив героя

Фото: личный архив героя

- Лера давно просится на это шоу, мы как-то подавали заявку, но ответа так и не дождались, - рассказывает Наталья Вышнякова, мама малышки.

Мама записала дочь в детскую эстрадную студию «Дельфин». В детском саду, где талант девочки заметили сразу, оказались правы - теперь в копилке у Леры уже есть несколько дипломов и кубков с международных конкурсов, таких, как «Зажигаем звезды», «Синяя роза», «КИТ».

Оказалось, что важнее просмотра номера для организаторов было пообщаться с ребенком. Родителей туда не пускали, 5-летняя Лера проходила кастинг уже самостоятельно.

- Дочка сказала, что все прошло очень быстро: ей не хватило времени показать все, что умеет. После мне сказали, что нужно записать несколько номеров на видео и переслать им. Очень надеемся, что попадем на передачу! - рассказала Наталья.

В кастинге участвовала уже и более взрослая «коллега» девочки Ксюша. Ей 11, и на кастинге она выступала с уже с пяти лет знакомой ей флейтой.

- Инструмент дочка выбрала сама: сначала хотела играть на фортепиано, а в 5 лет ей дали поиграть блок-флейту. С этого все и началось, - рассказывает мама девочки Алсу. О кастинге семья узнала из объявления в школе искусств, где занимается Ксюша.

- Ксюша видела предновогодние выпуски шоу, всегда интересно посмотреть на талантливых ребятишек. Нравится, как ведущий Максим Галкин находит подход к каждому, умеет подчеркнуть дарование каждого и поддержать. Поэтому мы решили поучаствовать в кастинге, - говорит Алсу. Ксюша вместе с преподавателем выбрала для исполнения пьесу «Настоящие часы», подобрали платье и придумали движения.

- На каждого выделили по 10 минут, заходить в кабинет нужно было без родителей. Ксюша исполнила пьесу, а потом еще и спела. Все это снимали на видео. Оценивали двое: редактор программы и помощник. Дочка призналась, что совсем не волновалась. Для нее это было что-то вроде приключения! - подытоживает Алсу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Призером этапа Кубка России по биатлону стал уроженец Ижевска

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных