Общество

«Денежная реформа»: у 93-летней ижевчанки похитили 170 000 рублей

Пенсионерка сама пустила в дом мошенницу
ФОТО: Архив

ФОТО: Архив

У 93-летней ижевчанки была похищена крупная денежная сумма – 170 000 рублей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В полиции пенсионерка рассказала, что сама впустила в дом мошенницу. Та представилась сотрудницей отдела социального обеспечения и рассказала, что сейчас идет денежная реформа: для обмена, оказывается, нужно переписать номера всех купюр. Доверчивая женщина пригласила незнакомку в квартиру и отдала конверт с деньгами из тайника. Злоумышленница переписала номера и вернула купюры.

- Спустя непродолжительное время потерпевшая решила пересчитать свои деньги, но их в тайнике не оказалось, - рассказали в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело.

Будь в курсе!

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам, особенно лицам пенсионного возраста, о необходимости проявлять особую бдительность при общении с неизвестными. Не впускайте незнакомых в дом или в квартиру, не оставляйте ценные вещи без присмотра, не демонстрируйте незнакомым имеющиеся в доме наличные денежные средства и иные ценности. В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно сообщайте в полицию по телефону 02 (со всех мобильных - 102).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Водителя из Удмуртии спасли в мороз на трассе Киров - Вятские Поляны

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».